Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 16 апреля 2008 г.

Миноритарии «Ингосстраха» оказались в большинстве
1226 просмотров

Полугодовая тяжба о четырехкратном увеличении по инициативе холдинга "Базэл" Олега Дерипаски уставного капитала ОСАО "Ингосстрах" закончилась проигрышем страховщика. Вчера арбитражный суд Москвы удовлетворил иск структур чешской PPF Investments (PPFI), признав решение о допэмиссии недействительным. Юристы считают решение суда позитивным сигналом для иностранных инвесторов.

Решение об увеличении уставного капитала с 2,5 млрд руб. до 10 млрд руб. собрание акционеров "Ингосстраха" приняло 8 октября 2007 года. За допэмиссию проголосовали мажоритарные акционеры — структуры "Базэла" (около 50% акций) и лично Олег Дерипаска (10% акций страховщика). Три ООО — "Новый капитал", "Инвестиционная инициатива" и "Вега", владеющие 38,46% акций "Ингосстраха" и подконтрольные структурам PPFI, участвовать в голосовании не смогли. 8 ноября 2007 года миноритарии подали иск о признании решения о допэмиссии недействительным. В результате ее проведения доля миноритариев сократилась бы до 9,6%. 12 ноября суд принял обеспечительные меры, запретив Федеральной службе по финансовым рынкам регистрировать допэмиссию "Ингосстраха", заблокировав ее проведение.
Рассмотрение дела по существу, начавшееся 11 января, продолжалось более трех месяцев. Тяжба сопровождалась подачей обеими сторонами конфликта различных исков по отдельным вопросам (см. справку на стр. 13). Вчерашнее слушание стало уже девятым. Адвокат структур PPFI Юлий Тай доказывал, что при проведении собрания акционеров ответчики злоупотребили правами. По его словам, собрание было созвано в обход совета директоров и готовилось в тайне, без должного уведомления миноритариев. Кроме того, бюллетени, изготовленные акционерами самостоятельно, "Ингосстрах" учитывать не стал. В качестве примера адвокат привел дело ОАО "Центральный телеграф", завершившееся летом 2007 года в кассационном суде Московского округа. "Центральный телеграф" оспаривал решение собрания акционеров ЗАО "Телеграф" о допэмиссии акций, снижающей долю истца в этой компании с 49,34% до 8,2%. На собрание "Центральный телеграф" допущен не был. После двух лет разбирательств суд решил, что "Телеграф" злоупотребил правом, не обеспечив крупнейшему акционеру возможность участия в собрании.
Адвокат "Ингосстраха" Григорий Чернышов ссылался на прецедент Высшего арбитражного суда (ВАС) от 5 июня 2007 года. В деле норвежского оператора Telenor, оспаривавшего решение собрания акционеров ОАО "Вымпелком" об одобрении покупки "Украинских радиосистем", президиум ВАС признал право акционеров действовать в обход совета директоров. По поводу отсутствия уведомлений миноритариев о собрании Григорий Чернышов сообщил, что все три ООО, подавшие иск, зарегистрированы по адресам массовой регистрации, характерным для сомнительных фирм. Господин Чернышов убеждал суд, что по этим адресам компании-акционеры не находятся, а потому ни почта, ни даже нотариус не смогли доставить им бюллетени.
Иностранные миноритарии утверждают, что не сомневались в удовлетворении своего иска. "Решение, принятое в нашу пользу, лишний раз доказывает, что в России существует независимый суд, готовый встать на защиту прав миноритарных акционеров",— говорит официальный представитель PPFI Ян Пискачек. "Мы готовы обсуждать вопросы развития "Ингосстраха", включая увеличение уставного капитала",— добавляет Юлий Тай.
Пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак сообщил, что решение суда будет обжаловано. При этом "Базэл" будет настаивать на допэмиссии. "Компании нужны деньги на развитие, мы запланировали покупки ряда страховщиков в СНГ",— объясняет позицию основного акционера "Ингосстраха" господин Рыбак.
Юристы считают, что решение суда может серьезно повлиять на корпоративную практику. "Суд показал, что процедурные нарушения, допущенные мажоритарным акционером в отношении владельцев солидного пакета акций, не будут прощаться. А поскольку выдавить таких миноритариев в принципе очень сложно, с ними придется договариваться",— уверен руководитель департамента корпоративного права компании Sameta Владимир Терехов.
Партнер юридической фирмы Baker & McKenzie Сергей Войтишкин расценивает решение суда как позитивный знак для иностранных инвесторов: "Тот факт, что миноритарный иностранный акционер выиграл дело в российском суде у такой компании, как "Базэл", означает, что инвесторы могут добиться защиты своих интересов в российских судах. Ранее было предубеждение, что российский суд в подобных случаях встанет на сторону крупной отечественной компании".

Как еще оспаривают допэмиссию "Ингосстраха"
Помимо иска, в котором структуры чешской PPF Investments (PPFI) оспаривают само решение о допэмиссии акций ОСАО "Ингосстрах", в арбитражные суды были поданы еще пять исков, косвенно связанных с основным.
11 февраля арбитражный суд Москвы прекратил дело по иску "Ингосстраха" к кипрской компании Durbe Ltd, подконтрольной структурам PPFI. "Ингосстрах" оспаривал сделки, в результате которых контроль над 38,46% акций страховщика перешел к чехам от Александра Мамута. Сделано это было посредством смены конечного бенефициара офшорных компаний, контролирующих пакет через несколько промежуточных фирм. Суд посчитал, что косвенные сделки он рассматривать не должен. 18 марта с этой позицией согласился апелляционный суд.
26 марта арбитражный суд Москвы отклонил иск структур PPFI, оспаривавших дискриминационные, по их мнению, требования к членам совета директоров "Ингосстраха". Требования о российском гражданстве и наличии профильного образования (экономического или финансового) собрание акционеров "Ингосстраха" утвердило 18 января.
2 апреля арбитражный суд Москвы отклонил иск структур PPFI об истребовании у "Ингосстраха" документов, связанных с проведением собрания акционеров 8 октября 2007 года и принятием решения о допэмиссии акций. Миноритарии, впрочем, утверждают, что в суде "Ингосстрах" представил все документы.
24 апреля арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска заместителя главного бухгалтера "Ингосстраха" Владимира Тульнова, владеющего 50 тыс. (0,002%) акций. Господин Тульнов тоже оспаривает решение о допэмиссии акций — его иск был подан даже раньше, чем похожий иск структур PPFI. 28 января в дело по иску господина Тульнова вступила Ирина Гарина (имеет 5 тыс. акций страховщика), являвшаяся членом совета директоров "Ингосстраха" и находящаяся в оппозиции к мажоритарию (структурам Олега Дерипаски). На заседании 28 февраля госпожа Гарина прямо заявила о дружественном характере иска Владимира Тульнова, который в действительности не заинтересован в удовлетворении требований.
Вчера арбитражный суд Москвы рассматривал иск структур PPFI к "Ингосстраху" и его регистратору ОАО "Межрегиональный регистраторский центр", названный "О восстановлении положения". В нем миноритарии добиваются права на приобретение акций из допэмиссии пропорционально имеющейся у них доле. Следующее заседание назначено на 7 мая.


Ольга Плешанова, Анна Занина, Татьяна Гришина


  Вся пресса за 16 апреля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Управление, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 апреля 2025 г.

МК в Краснодаре, 21 апреля 2025 г.
Юрий Дячина: «Независимая экспертиза автомобиля – ключ к справедливой компенсации при ДТП»

Portnews, 21 апреля 2025 г.
Морское право в России после аварии в Черном море будет приведено к более жестким нормативам

Газета.uz, Ташкент, 21 апреля 2025 г.
Производители сельхозпродукции в Узбекистане смогут застраховать риски

РИА Кабардино-Балкария, 21 апреля 2025 г.
Казбек Коков: «Сохранение здоровья нации – наш главный приоритет»

AK&M, 21 апреля 2025 г.
HDI Global продал бизнес в России

ПРАЙМ, 21 апреля 2025 г.
Верховный суд РФ одобрил взыскание с аэропорта Якутска 1,1 млрд руб по иску «Ингосстраха»

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
«Росгосстрах Жизнь» подала в Москве иск к структурам Goldman Sachs на 194 млн руб

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение России и Белоруссии о надзоре за финрынком

Sputnik Беларусь, 21 апреля 2025 г.
Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о надзоре за финрынком

Парламентская газета, 21 апреля 2025 г.
Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в надзоре за финансовым рынком

ТАСС, 21 апреля 2025 г.
РФ и Белоруссия будут обмениваться данными в сфере финансового рынка

Национальное аграрное агентство, 21 апреля 2025 г.
При половодье и граде фермерам скоро не понадобится справка от Росгидромета

Наша версия, 21 апреля 2025 г.
Золотой полис

МК в Барнауле, 21 апреля 2025 г.
Главврача клиники в Бийске и его подчиненного обвинили в афере со страховками

Report.Az, Баку, 21 апреля 2025 г.
В Азербайджане обсудили цифровую трансформацию страхового сектора

НГС, Новосибирск, 21 апреля 2025 г.
В Новосибирской области открыли сезон весенне-полевых работ

AK&M, 21 апреля 2025 г.
Китайская страховая компания Zhongrong обанкротилась


  Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт